Недаром...

***
Недаром, знать,
мысль жаждет вырваться,
как птица, на простор. –
Ведь ничего нет удивительного тут:

среди свободного полёта
её крылья только пуще ещё
крепнут и растут.


***
Для вечности
ничто не может быть утрачено,
забыто навсегда;
и жизнь любого из людей

и их мечты… –
лишь только малая крупица
общей памяти природы,
сохраняемая в ней!


Рецензии