Средняя мера

Ветки от инея белыми стали,
Кудри седые на тёмных стволах,
В снежной напасти застывшей печали
Тенью устроился жизненный страх…

Холод и голод людей закаляют,
Сытость, тепло на безделье ведут,
Смерть неизбежная прячется с краю,
Телу и разуму времени кнут.

Можно подумать, в излишках отрада,
Деньги и власть для души не указ,
Даже от счастья приятна ограда,
Если чрезмерности ведают нас.

Средняя мера источник комфорта,
Крайности славят и тянут на дно,
Воля избавит от близости чёрта,
Мудрость придёт, благодать заодно.


Рецензии
Средняя мера никогда не станет нормой жизни, всегда будут бедные и богатые, в этом суть капитализма. С уважением.

Юрнест Алин   22.04.2023 08:08     Заявить о нарушении