Весна

Весна спала в стране далекой,
Где обитает сон глубокий,
Где спят движение, дыханье.
Там все как будто без сознанья.

Сын солнца Луч пробился смело
В покои спящей юной девы,
Скользнув, в уста поцеловал
И вмиг ее расколдовал.

Весна, откинув покрывало,
Что матушка-зима  связала
Своей заботливой рукой,
На мир смотрела неживой
Таким чудесным, юным взглядом.
Зима пугала ее градом,
Но с торжествующим Лучом
Весне уж холод нипочем!

Она с улыбкой лишь ступила
На землю, где царил покой,
И смехом тут же разбудила
Все, что баюкалось зимой.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:
«Воистину, в сотворении небес и земли, а также
в смене ночи и дня заключены знамения для
обладающих разумом, которые поминают Аллаха
стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении
небес и земли: “Господь наш! Ты не сотворил это
понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений
Огня”» (Коран 3:190-191).

Также сказал Великий Аллах: «Скажи: “Понаблюдайте
за тем, что на небесах и на земле”. Но знамения и
увещевания не приносят пользы тем, кто не уверовал!»
(Коран 10:101).

И также сказал Всевышний Аллах:
«Он – Тот, Кто сотворил для вас всё, что на земле,
а затем обратился к небу и сделал его семью небесами.
Ему известно о всякой вещи» (Коран 2:29).


Рецензии