Прохудилось донце у здоровья

Прохудилось донце у здоровья
И  теперь течёт себе, течёт.
Кто-то там восстал у изголовья,
Открывая лет последних счёт.

Впрочем,   "лет" считать - большая роскошь.
Как бы не попасть на месяца.
Еле различимая дорожка
Вьется в ожидании конца.

Вдруг отвлек тоску веселый лучик,
Постучав в весеннее окно:
"О весне, любви подумай лучше,
 И забудешь про худое дно".


   Искренне благодарен автору, разместившему рисунок в Интернете.


Рецензии