Земля, печаль и рань
Глаза, нос, губы, брови.
Тебя запоминаю,
Как будто, новь -по нови.
Как будто, был когда-то
В моем прошлом:
Чуть дерзким,
Малость, осторожным.
Срывал цветы в бутонах малых,
Пил кофе с пенкой на губах,
Устало.
Молочный сахар, по домашнему,
Колол щипцами,
Вставал , курил,
И не дружил с часами.
В разлет, в полёт
По бездорожью,
Среди полей
Крыл матом так безбожно!
И колос вырастал
Из рук твоих!
Ты, словно, триптих на троих:
Земля, печаль, и рань!
Других названий ты не знал.
Но к берегам шёл пароход,
Колол и бил промерзший лёд.
Направо и налево
Разбрасывал накал
И вдруг устал.
Хотел сказать,
Но только прошептал...
Ты не успел-
Уже вокзал.
Толпятся на последней остановке
Твои мечты,
И стали старыми обновки.
Поблекло
И остановилось.
А то, что было ,
Казалось,снилось.
И дальше с боку на бок,
Пролистывая оставшиеся дни,
В которых появились Мы!
Как было мало!
Как много нам осталось!
Так пусть живут оставшиеся дни,
В которых нам с тобою по пути!
22.04.2023
Фото- подарок Князя,Саратовская.
Свидетельство о публикации №123042201501