Лишь ум совестливый - путь верный укажет

Жаль истину ищем все мы, как ни странно,
Средь чувств наших бренных, в потоке эмоций,
Наносим друг другу душевные раны,
Порой, и телесные... нет в чувствах лоций.

Из памяти генной рождаются чувства,
Рецепторы чувств - в плоти нашей животной.
Напрасны надежды на силу искусства,
Лишь Совесть рассеет дым зависти плотной.

А зависти, алчности споры повсюду
И чувства для них - благодатная почва.
Найти средь греховности истину - чудо,
Не меньшее, чем в "бандероли по почте".

Нам ум совестливый - путь верный укажет:
Как жить справедливо без войн и насилий.
Без чувства греховного ажиотажа.
СОвместнаяВЕСТЬ - чаша полная силы.


Рецензии