Заложники образа жизни
уклада и принятых догм
решили однажды проснуться
и делать не так всё потом.
Смеялась над ними Фемида.
(Судья в каждом нас также есть):
"Ну что ж, посмотрю, как ты будешь
нести этот сахарный крест!"
"Куда ты зайдёшь в начинаниях?
Колумб! Магеллан и Джейс Кук.
И всё же похвально, однако,
нарушил размеренный круг".
Как Ленин загнал, между прочим,
невидимых глазу коней.
Сгорел человек на работе.
Других/себя подгоняя быстрей.
А кони, невидимы глаза,
хрипят, их загнали уже.
А всадники всё добавляют,
себя не жалея в седле.
И каждый час будет последним.
Восьмой из двух тысяч пошёл.
И тысячи дел в каждых сутках
Мы можем свершить с каждым днём.
А тени над нами смеялись:
"Мы всё проходили уже.
Лишь Ленин стоит теперь в камне.
И-то по великой нужде".
Рю С.Ю. - 22 апреля 2023г.
Сегодня Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину) исполнилось 153 года.
Свидетельство о публикации №123042201443