Не летай так высоко, не летай

Не летай так высоко, не летай,
Крылья прямо до спины обожжешь.
Не бросай наивно слов,  не бросай,
Все что видишь ты вокруг  - это ложь.

Не беги на гребне волн, не беги,
Там иллюзия воды - только тронь...
И помочь сейчас уже не с руки,
Аккуратнее - вокруг ведь огонь...

Не боишься?.. Ну,  так значит, вперед
По осколкам и отблескам льда.
Пуля бьет иногда на излет...
Продолжаешь? Удачи тогда!..

Утоли печаль и грусть, утоли,
И поймай своей удачи волну,
Никого и ни о чём не моли,
Не порви в груди лишь струну.

Веришь в лучшее, возможно, не зря
Никогда не липнет грязь к чистоте.
Посмотри, как разгорелась заря...
Так иди сквозь все преграды к мечте.


Рецензии
Наталья, у Вас изумительные стихи ! И смысл и чёткая рифма ... Очень понравилось Ваше творчество !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   28.07.2023 14:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое!

Наталья Хлызова   28.07.2023 17:01   Заявить о нарушении