Шарль

Остался голос. Нет его на свете,
Но всё же есть — звучит из всех углов,
Средь шумных толп, возможно, неприметен,
Поскольку и не громок, и не нов.

Но слышу я отчётливо — все звуки,
Все переливы нежности земной…
Звучит душа. И нет с землёй разлуки,
Когда она, поющая, со мной.

И хочется обнять мне и убогих,
И здравых — всех, в ком дышит божий дух.
(Врагов и отщепенцев нет у Бога,
Есть только не имеющие слух.)

О голос! О душа! Живите вечно.
Как небеса слетали с уст певца,
Слетайте на людей, чтоб человечий
Их облик не терялся до конца.





---



Художник - Л. Афремов


Рецензии