Не возвращайся к дням минувшим

Не возвращайся к дням минувшим 
И не тревожь былые страсти 
Казалось было, что уснувшим 
Проснувшись, возжелает власти 

И пламень яркий возгорится 
Как много времени назад 
Ты так хотел освободиться 
Желая, чтоб ушло в закат 

Всё то, что душу измотало 
И растворил всё мрак ночной 
И солнце новое, чтоб встало 
Всё вспомни друг, какой ценой 

Гасил ты пламя страсти той 
Зачем же прошлого коснулся? 
Ведь вновь полна жизнь суетой 
И пламень страсти ввысь взметнулся! 


Рецензии