Журавль и синица
Зажигая в травах росных огонь.
Полюбила я и счастье негаданно
Опустилось птицей мне на ладонь,
И прильнуло, как ребенок, доверчиво.
А соседи, поглядев свысока
За спиной шептались: "Делать ей нечего,
Эка невидаль - синица в руках!
Вот журавль - птица гордая, важная!
Одолеет он любой полумрак.
Не поймаете его, не привяжете,
Не зажмёте как синицу в кулак!"
Незаметно над селом мгла рассеялась,
И журавль, прошив небесную гладь,
Покружил и улетел в даль осеннюю,
Не догнать его уже, не поймать.
Не дождаться никогда счастья - призрака ,
Потому - то мне земное милей -
Для меня оно родное и близкое,
Как синица на ладони моей.
Свидетельство о публикации №123042201072