Venus Marina

Устала ночь и тает воск,
Но о тебе взмолился инок,
Над колыбелью сам Христос,
Пророчит путь: - "Venus Marina".
Весна в цвету. Апрель в огне.
И краткий дух противоречий,
Но шепчет схимник в тишине
Псалмы за боль твоих увечий.
Но Ворскла - голубая песнь,
И синеокие криницы,
Седые хаты, свод небес,-
Твои бессменные страницы...
Твоё рождение!!
Строка,
Благословит на добром слове,
А в слове - верная рука
И души верные в любови.
Да будет день сегодня тих,
И нежный вечер у камина,
И в царстве грешных и святых,
Звучит одно:-" Venus Marina ".




 


Рецензии