Скорей бы закончились войны...
Солдаты вернулись домой…
И жили б все люди спокойно,
Хранили очаг свой родной.
Но, видимо, нужно кому-то,
Чтоб дольше продлилась война…
Да только вот с каждой минутой
Опасней всё будет она.
Ведь может накрыть всю планету
Губительный ядерный взрыв.
Неужто не помнят об этом
«Правители», совесть забыв?
В народе не зря говорится:
«Кому то война – мать родна…»
Им лишь бы богатства нажиться,
И пусть погибает страна…
Людей, словно карты, тасуют:
Повестки на выбор несут -
Солдаты простые - воюют,
«Элитных» детей - не берут!
Поэтому, кто-то страдает,
Хоронит своих сыновей…
А кто-то и не замечает,
Отличия в жизни своей.
У них всё, как прежде, спокойно,
И есть за границы маршрут.
И часто совсем непристойно
Себя сыновья их ведут.
Привыкли к довольству, богатству,
Считают себя выше всех.
А надо б людьми оставаться –
Вести себя так – всё же грех…
И если беда приключилась
С друзьями, родными, страной –
Должны прилагать мы все силы,
Остаться Державой одной.
Ведь патриотизм прививали
Нам раньше с младенческих лет –
Чтоб Родину не забывали,
Врагам дали сразу ответ!
Мечтаю я, чтобы планета
Опять обрела тишину,
И если б хотели все это -
Закончили быстро б войну…
21.04.2023.
Свидетельство о публикации №123042100962