Ленин - борец за справедливость

Ленин – борец за справедливость
С жадностью кучки богачей!
Страна такая – им родилась,
Равных возможностей людей!

Сколько открылось в ней талантов,
Крепчал как быстро наш Союз,
Каких промышленных гигантов
Строила быстро наша Русь!

Ожили все её народы,
Всех языков их – и не счесть,
Каждый свои пел миру оды,
Что справедливость в стране – есть!

Против Европы устояли,
Так поддержавшую фашизм!
Ленина, Сталина – все знали
И что такое – коммунизм!

Быть – на Китай теперь надежде,
Он – тем путём ныне идёт,
Величит Ленина, как прежде,
А наш народ – чего-то ждёт…


Рецензии