Огнём горит

Всё ли в мире тленно?
Какой исход начертан?
Взгляд судьбы надменный
Незрячим будет предан.

Чиркнув чуть-чуть спичкой,
Незрячим неуместно,
Сожжена страничка
Оригинальной песни.

Огонь не отдает -
Стихи хрупки в бумаге,
Но памяти полёт
Не запретить писаке.

Писать и говорить,
Не забывать, что бренно,
Память не сгубить -
В мире не всё тленно!

Не всё огнем горит,
Что слепо разжигают...
Не всё, что говорит,
Другие понимают.

Слеп, кто держит спичку
Над стрОками писаки...
Расставлены кавычки
И твёрдые все знаки.

Кричать во весь  голос,
До хрипоты, до мысли -
Память откололась
И звуками повисла.

В мире не всё тленно,
Огонь - исход бумаги.
Память, непременно,
Земного света факел.


20 марта 2023 г.
г. Москва


Рецензии