Исподтишка... , как любят часто люди
Судьба бьёт сильно и больно прямо в грудь.
Всё потому, что шаг твой не забудет
Она сама в отместку..., как-нибудь...
Исподтишка..., на выдохе глубоком,
Вложившись в скорость сутью бытия...
В апреле теплом, этаже высоком
Момента жизни пал бы ты, как я,
К земле сырой на слабые колени,
Руками в грязь и часто бы дышал...
Под шум дождя и птиц жестоких трели
Без сил и мыслей..., но уже не встал.
Исподтишка... - из детства так знакомо
Звучит теперь всё то, что не срослось,
Среди людей, под крышей старой дома,
Когда мы рядом, или снова врозь...
Исподтишка. И будь оно, что будет -
Предвидеть всё не каждому дано.
Удар судьбы уж точно не забудет,
Кому происходящее не всё равно.
21.04.2023г.
Фото предоставила Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №123042100845