Жизнь
Печальную, невинную, наивную,
Как мнимую синеющую даль-
Дремавшую, до толя столь -спесивую.
Глубокий взор души в безбрежное пошлю,
Там словно б краски гуще, пуще и раздольней,
С отрога каменистого спущу, души- гранит,
Холодный камень- час крамольный.
Аврора-вестник, пламенеющая даль,
Восходит утро вновь и с новою надеждой,
Жизнь веет вечностью, священная, как - Грааль,
Не запятнай- её лучистые одежды.
Мерило праведности-добрый -святый люд,
В делах снующий безоглядно, незабвенно,
И терема белы, сады и там, и тут,
И хороводы, с ними песни непременно.
Свидетельство о публикации №123042100838