Как на ладони

У листьев дуба высушенных сесть,
Прислушаться к скворцам: их треков семплы
Внутри вздымают обожания пеплы-
Ты прилунился! Всё ж, благая весть.

Древко стрелы, рождённое грозой,
Держу я в пальцах чутких, невесомо.
Во мне отца-Ареса хромосома
Гармонии белок в круг вен лозой,

Прицелюсь в серп тончайшей из Селен,
Ты где-то в кратере, Земли закат рисуешь,
Прохладным хересом язык балуешь.
А мой колчан, он полон перемен.

У листьев дуба высушенных пруд.
Прислушаться к воде. К земле колено:
Пребудет с тобой сила Ойкумены!
Смотри с Луны! Меня обнимет спрут...


Рецензии