Штиль

Безбрежен океан, и за кормой
Лишь волны шепчут ветру белой пеной.
Китовым жиром трюм заполнив свой,
Мы оказались на краю Вселенной.
Путь долог, путь  опасен и суров.
Нет ветра. Штиль. Корабль в ловушке моря.
А капитан молчит и ждёт  ветров.
Не стоит с ним сейчас о планах спорить.
Горячий воздух убивает тело.
Есть выбор страшный:  ты или тебя.
Кидаем жребий. Кто-то крикнул смело:
"Пусть выберет коварная судьба".
Жизнь на кону. Отринув состраданье,
Убийством продлеваем жизни нить,
Кровь одного мы выпьем в наказанье
За малодушие,  желанье быть.


Рецензии