488. К смерти уж путь недолог
Вбок не свернёт стезя
И ты в сердце – как осколок,
Вынуть его нельзя
Он так летел нежданно -
Что зацепил легко,
Думал - буря в стакане,
Выстрел, как «в молоко»
И реаниматолог
Выписал лишь диван...
Но в сердце тот осколок
Бьёт побольней всех ран
Его не слышно, вроде,
Разве что, иногда,
Когда по серой погоде
Правит с небес вода
И тысячи иголок
Пронизывают плоть,
И, кажется, осколок
Всё может расколоть…
А, впрочем, для бродяги
Жизнь – разве не кино?
Допью вискарь из фляги,
И станет всё равно...
Свидетельство о публикации №123042108215