На исходе лета

На исходе лета
Стрижены поля,
Мутные рассветы,
Рыжая земля.

Воздух с горьким дымом -
Лёгкой грусти вкус.
В роще нелюдимой
Слышен листьев хруст.

Не звенят пичуги
Сонмом бубенцов.
На небесном круге
Полчища гонцов:

Белые мундиры
Заслоняют синь -
Все как командиры,
Взгляд куда не кинь.

Пробивает солнце
Строй потоком стрел.
Синеву оконца
Заполняет мел.

Белый купол неба,
Бледная заря -
Так уходит лето
Из календаря.

10.08.2021


Рецензии