Львы зевают

Львы зевают, днём зевают.
Львятам львы напоминают:
Нужно больше, львята, спать!
А не только днём играть.

Только львятам непонятно.
У них силы есть играть.
Почему зевает папа?
Папа лев так хочет спать?

Папа силы собирает.
На охоту лев пойдёт.
Львятам это непонятно:
Дневной сон львам сил даёт.

Днём в тени львы отдыхают.
Ветерок их обдувает.
Львята спать им не дают.
Львы зевают, вечер ждут.


     Рю С.Ю. -21 апреля 2023г.


Рецензии