Особенности состояния и достояния. Проза

У каждого человека настает время, когда что либо делать физически он уже не в состоянии, и делать может лишь умственно, словом то есть, высказанной мыслью или советом, либо приказом, если конечно его ещё кто то слушает, пока он не передумал переписать завещание например.  Редко у кого к концу жизни не остаётся совсем НИЧЕГО. Обычно как раз наоборот. Есть то есть, но как теперь сохранить нажитое? Вот и появляются в жизни человека мошенники разные, не говоря о тех, о ком выше сказал. Бандиты у власти, или связанные с ними люди, причём они и на доске почета могут висеть, и почетными гражданами быть, и иногда ещё и народу давать жить, если они ещё не совсем конченные подлецы.

Но приходит время, (если человек доживёт конечно, причём в обоих случаях), когда он и умственно то понять что либо не в состоянии в силу и возраста, и болезней тому предшествующих. Доказать это сложно, да и вообще можно ли, в том числе человеку незаинтересованному в том числе, а где такие, если дело касается завещания? Возможно ли вообще это?
Вот и получается, что камнем преткновения или раздора, является именно то, что должно бы на первый взгляд сплотить людей, наследников. Это невозможно скажете вы? Да, невозможно, отвечу я, только если люди эти, братья или сестры, одинаково хорошо относились не только друг к другу, выручая из беды или какой либо трудной ситуации, но и к родителям в том числе. Когда смерть которых, это повод собраться снова вместе, чтобы почтить память и попрощаться в последний уже раз. Увидеться, если ещё успели застать в живых, и усреть сказать что то хорошее напоследок тому, кто о них заботился и воспитывал их раньше так, чтобы они не подрались, а разошлись миром, чтобы и в дальнейшем помогать друг другу.

Это невозможн, скажете вы. Возможно, скажу я, так как в теории это возможно, а вот на практике...  Один шанс из тысячи, или из миллиона, добавите вы. Да, пожалуй, отвечу я. Скорее всего так, последний вариант будет верным. А вообще это жаль. Очень жаль...

Где однозначный критерий, когда человек, точнее его состояние оценивается объективно? Разве это возможно, если дети, относились друг к другу плохо.
Неужели никто из них не попытается перетянуть одеяло на себя, с тем, чтобы оно осталось у него насовсем.
 - "Это сплошь и рядом". Скажете вы. Да, отвечу я.
Именно так у меня самого и вышло. В подробности я не вдаюсь.
  Стандартная ситуация, скажете вы.  Да, скажу я.

Вот так и заканчивается в основном подавляющем случае то, что можно назвать ссорой через имущество, причём неважно, движимое оно или нет. Ведь движет уже людьми в этом случае лишь одно, и вы понимаете это и без меня, не хуже, или УЖЕ не хуже чем и я сам.

   (22.55. - 23.35) 21.04.2023 г.


Рецензии