Дикая слабость...

Господи! Дикая слабость,
Сил нет подняться с постели.
Трудно забытому «слава»:
Будто ковид во всем теле.

Воспоминанья терзают
Душу, болезнью убитой.
К жизни любовь угасает…
Счастье совсем позабыто.

Сердце, как птица в неволе,
Мечется в клетке, терзаясь.
Впору завыть мне от боли
Жгучей и жуткой… Вновь каюсь!

Господи! Я вопрошаю,
Дай мне пожить еще малость!
Грешные мысли прощаешь?
Знаю,  душевная слабость

Вновь завела меня в угол.
Снова размякла, раскисла…
Как же опять стать упругой?
Жизнь как наполнить мне смыслом?

13.04.23


Рецензии