Схлынул праздник Светлой Пасхи
Близок поминальный час.
Паства вновь надела маски,
Лица скрыв до самых глаз.
Время, съев на завтрак утро,
Отрывает сытный куш.
Кто Воскрес, глядит понуро
В пустоту и чёрствость душ.
В храмах льются перезвоны,
Но однако всё не так, -
Зацелованы иконы,
Проклят ближний за пятак.
Жар огня свечу расплавил
И вздохнул Отец: Ого,
Наблюдая бой без правил
Псевдоверящих в Него.
Шаг за шагом к новой кочке,
Чтоб споткнуться и прилечь,
А вверху, на волосочке,
Виснет сам дамоклов меч.
Оборвётся - и в могилу
В предначертанный момент,
Но Господь дарует силу,
Не беря ни бакс, ни цент.
По-спартански там у Бога,
Нет ковров у новых врат.
Уравняет смерть любого -
Кто и беден, и богат.
Зреет тесто каравая,
А в целительной весне
Ждёт Христос земного рая
После смерти на кресте.
Свидетельство о публикации №123042108191
Неизвестный Рифмостроитель 22.04.2023 00:04 Заявить о нарушении