Какой национальности душа?

Скажи мне друг Горацио, какой национальности душа?
Какого цвета было у неё рожденье?
Кто дал свободу ей летать?
Кто дарит иногда ей вдохновение?

Кто приковал её к земле,
Цепями, непосильной ношей,
И рвётся связь с землей только во сне,
Пытаясь дотянуться к благодати божьей?

Кому душа принадлежит?
Кто на земле ней постоянно правит?
И почему она болит,
Не может ничего исправить?

Бывает лучше всех душа?
И в чем её быть может превосходство?
Мой друг Горацио молчал...
Молчал и я, под небом звёздным...
21.04.2023


Рецензии