Чего ты хочешь солдат? Армия
Открыл всем нам судьбы ,на этот год, отсчёт.
А этот год, я думаю, счастливый,
Ведь дембель мне ,весною, принесёт.
Пошёл уже седьмой, мой месяц, службы,
Экватор ,срока своего, я пересёк,
И дни начавшегося, недавно года,
Летят ,так быстро, будто от кого-то наутёк.
Вот Рождество Христово пролетело,
Да и прошёл недавно Старый Новый год,
Ещё немного мне осталось до Приказа –
Всего февраль ,а там и март пройдёт...
По службе, по своей, проблем не вижу,
Да и не должно им быть и впереди,
Лишь перемен, душа ,от скуки ,просит,
А скоро будет так, того гляди…
На счёт событий, перемен, мечтать не буду,
Зачем солдату ,в армии, мечты,
Вместо мечты, здесь сны после отбоя,
Так лучше просмотреть о дембеле ,все сны.
И как всегда, на самом интересном месте,
В мой сладкий сон, как в душу ,наплевав,
Крик ротного : «Подъём!» и «Стройся на прогулку»,
Свой новый день встречаешь, скулы сжав.
Сегодня были стрельбы батальона,
Вчера полдня шагали на плацу,
А завтра будет тактика у роты -
И так вот каждый день , но не того хочу…
А я хочу , всего-то таз пельменей,
И пиво с рыбкой ,нам с Андрюхой ,в самый раз,
Ещё девчат - побольше ,да получше,
А после выспаться, за службу, хоть бы раз…
1996 г.
Свидетельство о публикации №123042108114