Магнит - ты, детка

Сердце — крейсер, звездолёт!
Через быль меня несёт —
Сквозь пространство и века.
— Расступитесь, облака!

Что там вдалеке блестит?
Это твой чудесный вид!
Это светоч, прелесть, твой!
Манит он уж за собой.

Подлетаю ближе я —
Взгляд твой вмиг пронзил меня.
Сердца крейсер взглядом сбит;
К тебе вниз оно летит.

Ты — желанная земля!
С тобой счастлив буду я!
В сердце лишь один напев:
"Лучше всех ты в мире дев!"

Из дневника пилота:

Вечный странник в мире — я!
Через быль несёт меня;
Вдруг она и крейсер сбит...
Сердце дальше ли летит?

...Огонь, шарм, грация!!!
Дестабилизация!!!
Магнит — ты, детка!!!
Хоть и кокетка.
Скажу серьёзно:
Спасаться поздно...

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии