Мы просто проходили мимо...

Мы просто проходили мимо,
Мы часть всего, но лишь на миг.
Пути у нас, конечно, кривы,
И мы срываемся на крик.

Мы видим много- и ничто,
И мы боролись за пустое.
Кто к человеку был жесток?
То был другой - их было двое.

Мы всё решаем, всё ещё,
А нам бы только догадаться,
Что всё уже предрешено:
Нам остаётся улыбаться.

И принимать весь мир вокруг,
Не предавать своё же слово
Хватать всё мысли, если вдруг
Захочется их вспомнить снова.

Мы лишь частица, лишь момент,
Ворвавшись, мы стоим красиво.
Мы были здесь - теперь нас нет,
И на поклон выходим в гриме.

Мы мчались вихрем и бежали,
Мы пропустили целый том.
Мы те, кем прежде бы не стали,
И мы забыли где наш дом.

Мы так гнались и так устали,
Мы потеряли финиш, также- старт.
Мы, кажется, всю жизнь проспали,
Поймав сплошной, дурной азарт.

Мы отправлялись на Луну,
Затем забыли даже это,
Мы в бой рвались, но шли ко дну,
Вращаясь, словно в пируэтах.

Пути у нас конечно кривы,
Кричали мы наперебой,
Встречали каждый день строптиво,
Пока не встретились с собой.


Рецензии