Со временем

 Со временем

Да не нужна мне твоя жалость.
Без чувств в миру влюблённым слыть!
Ну не смогла ты счастье подарить!
Ничего мне больше не осталось,
Когда сомнение в душу закралось,
Как дальше без тебя мне плыть?
Раз отлюбилось мне и отмечталось!

Насильно мил, увы, не будешь!
В наш век так вышло, повелось!
И оправданий горьких не нашлось.
Ведь ты меня сразу забудешь!
А мой уход с другом обсудишь.
Пусть не сложилось, не срослось!
Другого встретишь и полюбишь!

Я на тебя зла вовсе не держу.
Нет виноватых в этой драме.
Не взвилась искра меж сердцами.
Я в стих прощальный грусть вложу.
Всплакнув, мечту вдаль провожу.
Разверзлась пропасть между нами.
Листок, исписанный я голубком, сложу.

В ночь запущу, пускай летит.
И с ним отправлю сердца смуту.
Тревожит больше душу я не буду.
Пусть до утра свеча в ночи горит.
Лишь сердце стонет и щемит.
С рассветом я тебя забуду.
Со временем всё отболит!

16.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии