Свободу надо заслужить

Свободу надо заслужить.
Она приходит не по зову.
Вот - упиваемся мы ей!
А утром - привкус лишь свободы..

Капризна! Нечего сказать.
Не хочет часто появляться.
Но когда сделал все дела,
Она приходит прохлождаться.

Она сегодня лучший гость!
Забот не видно - разбежались.
Свобода, милая моя!
Подольше б ты теперь осталась!

А утром новые дела.
Заботы-тучи набежали.
Свободы нет, она ушла...
Не терпит тех она сама.

И не любит слово "надо".
Для свободы это - крах.
Вмиг куда-то улетела.
Мы же вслед ей только "ах"!



   Рю С.Ю. - 20 апреля 2023г.


Рецензии