город изумрудный

ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ
====================
Великий, и ужасный я,
Да был бы,-
-Гудвин,
Но вчера...
...
Сегодня же, "как уголь",-
-черен,
Отрицательный герой,...
...
Я,-
-Урфин Джюс,...
...
Всё шутки это,
Образы,-
-"героев",...в книжке Волкова,
А так,-
-это,
Рисунок на подушке,...
...
Стороной какой положишь,-
-тем и будет,...
...
Поменяться можно,-
-"в миг один",
Но это, если,-
-выбирать из двух,...
...
"На раз",-
-"комично мудр",
"На два",-
-"комично зол",...
...
А если, без подушки?
И "шаблон",-
-не выбирая?...
...
Кто ты есть,-
-на самом деле?...
...
Добрый,-
-или злой?...
...
Присядь,-
-"на краешек", сложившихся,
Вокруг тебя,-
-случайностей, и обстоятельств,...
...
Я,-
-"на скорой",...
...
Белая, с крестом,-
-машина,
И трясёт, "нещадно",-
-словно,..."в тракторе",...
...
Но я,-
-"шаблон и обстоятельства", не выбирая,
Ощутил себя,-
-Страшилой,...
...
Не больным,-
-а "пугалом",
У поля на краю,
И "на шесте",...
...
И тело всё-
-"искуственно",...
...
О! "ё-моё",-
-солома,...
...
Нарисовано лицо,...
...
Мозги,-
-"мешочек",
В нём,-
-булавочки и иголочки,...
Одни,-
-"решения решённые",
Другие,-
-мысли острые "с конца",...
...
Портрет,-
-"не очень",
И вполне себе,-
-"неадекватен",...
...
Если ты,-
-"соломенный",
Но хочешь, чтоб "считали",-
-человеком,...
...
Шест в спине,...
...
И шевелиться,-
-нет!..."ни-ни"!
Не дозволяется,-
-"законом жанра",...
...
И лицо кривится,-
-"нарисованное",...
...
Мог бы,-
-по другому описать,
Героя моего, меня,-
-"маэстро" Волков,...
...
Ну так, что ж,
Пусть, будет так,-
-как есть,...
...
Зато, "подлец из подлецов",-
-не я,...
...
Страшила я,...
...
"Мозги-иголки",
Тело из соломы,...
...
Нарисовано,
Лицо...
===============


Рецензии