Я дом твой старый навещаю

Я нёс на старую могилу
Букет из красно-алых роз.
Твоё тепло сюда манило,
Твоя любовь и шум берёз.

Я шёл по узенькой тропинке,
Среди знакомых мне могил.
Узнал за маленькой ложбинкой,
Твой добрый взгляд, что я любил.

Ты с фото, за простой оградой,
Глядела прямо на меня.
А тихий дождик шёл украдкой
По мне слезинками скользя.

С тобой о чём-то говорил я,
К оградке ближе подошёл.
В душе тая своё унынье,
Я сел за поминальный стол.

Меня ты в детстве так любила,
Читала сказки перед сном.
В оградке старая могила,
Так душу грела мне теплом.

Я помню как ты провожала,
И долго мне смотрела вслед.
Но вот теперь тебя не стало,
Лишь на стене висит портрет.

Я дом твой старый навещаю,
Как будто в гости захожу.
Со мною внуки прибегают,
Я с ними за столом сижу.

Рассказ твой часто вспоминаю,
О том как ты в войну жила.
Как же тебя я понимаю,
Сейчас такие времена.

Тебе на небе, там, спокойно,
А здесь людская суета.
Но можешь быть ты мной довольна!
Сбылась твоя, бабуль, мечта.

Живу сейчас вполне достойно,
Работа, дом, своя семья.
Пусть будет там тебе спокойно,
Меня хранит любовь твоя.

Ну что ж, теперь давай прощаться.
Прости, что редко прихожу.
Почаще буду появляться.
Зла не держи, тебя прошу.

Я шел, траву ногой сбивая.
Её душа была со мной.
Берёза, ветками кивая
- Прощай - шептала за спиной.


Рецензии