Не надо одолжений

Не делал селфи на вершине,
Не клал биточки в Инстаграм,
Не стримил дрифтинг на машине,
Не постил всякий прочий хлам.

Я тот барон, к Луне сгонявший,
Недавно, с пушки на ядре,
Я тот чудила, утверждавший,
Что рассыпные бьют каре.

Ещё из тех, кого проткнули,
Пока тот на кресте торчал,
Потом зачем-то в склеп пихнули,
А после запросто летал.

Не изобрёл, конечно, водку,
Зато узнал, что тот чудак
Совсем другую ввёл находку,
А мы всё поняли не так.

Пусть не носил уран в кармане,
Не препарировал детей,
Не резал вены, даже в ванне,
Не вёл на смерть толпу людей.

Да, я из тех, кто раз подохнув,
Ещё раз двадцать оживёт.
Не выдыхай, меня прихлопнув,
Такой сценарий не пройдёт.

И да, придётся извиниться,
И да, придётся заплатить,
Возможно, в чём-то потесниться,
Но лучше – что-то изменить.

НУр 2023, весна. Навеяло.


Рецензии