Девять в периоде

Я стремлюсь к тебе,
Как девять в периоде – к единице.
Всё ближе и ближе, всё ближе и ближе,
Но не дотянуться, не слиться.
Мотивация жить, развиваться,
Искать, находить и бороться.
Но только всё это –
Как лампочка – да вместо солнца.
И я не могу даже точно сказать,
Чего мне не хватает,
Ведь нет же предела у чисел и их долей!
А если мне хоть миллиардную долю прибавить,
То я перепрыгну тебя, единица моя.
Перелёт, может, даже больней.
Поэтому я стремлюсь бесконечно,
Фрактально танцую в деталях, в долях.
И, кажется даже, та самая Вечность
Теперь у меня в друзьях.


Рецензии