Новогодний сон. Армия
Курю с отцом я сигарету,
Вот мама вышла на крыльцо,
Зовёт к столу, время к обеду.
Мы разговор мужской ,закончив,
Заходим в дом ,за стол большой,
Где всей семьёй в обед садимся,
Обычай есть у нас такой.
И за столом мы обсуждаем
Кому ,куда ,за чем сходить,
Да и о новостях, всех, за день,
Мельком ,кто, что поговорить.
А в этот день, чуть-чуть иначе,
Ведь завтра будет Новый год,
И все заботы дома, женщин,
Чтоб стол накрыть, сготовить торт.
А мы с отцом, забрав две сумки,
Идём продукты покупать,
Хотя и в погребе не мало,
Но надо кое-что добрать.
За этот день все повозились
И всё готово на банкет,
Вот так суббота пролетела,
И шепчет Новый год : «Привет…».
После обеда всё накрыто,
Родня приходит и звонит,
А в доме стало многолюдно
И звон бокалов уж стоит.
Все веселятся и гуляют,
Хоть большинству , не двадцать пять,
Но в эту ночь никто не скажет,
Что стар уже он петь, гулять.
До полночи все уж веселы,
Но праздник всё же впереди,
И вот родня глядит на телик,
Чем Боря Ельцин подбодрит.
В одно мгновенье, звон курантов
С шампанским, выстрелом слились,
И брызги этого напитка
На стол ,в бокалы, полились.
У радости, аж нет предела,
Пошли во двор все танцевать,
А я уснул вдруг на диване,
Как будто рано надо встать…
Я сплю и вдруг спросонья слышу:
«Рота, подъём» и не могу понять...
Но чуть проснувшись, понимаю,
Что этот Новый год, придётся в армии справлять…
1995 г.
Свидетельство о публикации №123042107795