Страна лимония

Материальное родство
Сегодня выше кровного.
В стране сословий торжество
Идёт границей ровною.

Элиты строят свой забор.
В ампирском стиле росписи.
В соседях вор и прокурор,
Дефис меж ними просится.

В местах убогих, вдалеке
Лачуги с сеткой рабицей.
Здесь нищета рука в руке,
Не лает, не кусается,

Скулит на новые дворцы
Собаками дворовыми.
В России новой подлецы
Обзавелись хоромами.

Растёт охраны частной рать -
На страже беззакония.
Стана моя, Россия-мать,
Лишь для жулья лимония.

7.08.2021


Рецензии