Больное небо Петербурга...
Больное небо Петербурга
Из мглы серебряного века
Недоброй волей демиурга
Легло на здешние проспекты.
… и был рассвет – сырым и черным.
Из подворотен и вокзалов
В мой город, ждавший обреченно,
Сны сквозняками выползали.
И день с закрытыми глазами
Поплыл в неоновом кумаре -
Продавший душу за незнанье,
Прилично-безразличный старец.
И вечер пал, как камень в воду.
И шли, подобны ледоколам,
Те, что лелеяли Свободу,
Но выбирали Пепси-колу.
Середина 90-х
Свидетельство о публикации №123042107703