Любовь на троих. Часть 3

Последнюю история для прочтения предлагаю,
И тему треугольника стишком я закрываю,
Надеюсь не устали вы лирику читать,
Произведений новых будете вы ждать.

Она была его намного младше,
На десять, может на пятнадцать лет,
Не ощущалось, что он настолько старше,
Как будто между ними разницы и нет.

Он был женат, она была свободной,
Ей в браке первом жаль не повезло,
В постели надоело просыпаться ей холодной,
Семью иметь, желание было только одно.

Детей ей Бог пока не дал,
А может к лучшему все это было,
Хорошо её судьбу Всевышний знал,
Не захотел чтоб одиночкою растила.

В его семье детишек было трое,
И умницей,  красавицей была жена,
Семейные традиции, праздники, устои,
И дождём в пустыне появилась вдруг она.

Глотком воды средь зноя стала,
Костром для путника в мгле ночи,
Своим теплом, заботой согревала,
Но тенью лишь была от пламени свечи.

Он ждал когда она сама приедет,
Порадует, много вниманья уделит,
Она ж его из мыслей никогда не отпускала,
И верила всему, что он ей говорит.

От глаз назойливых её он прятал,
Желанием побыть вдвоём это объяснял,
"Только моим всегда ты будешь  светом"-
Он ей на ушко частенько повторял.

И слепо верила она ему и доверяла,
А он всего-то поиграться с ней решил,
В неведении пока жена его бывала,
С наивной девочкой любовь крутил.

На чужом несчастье, счастья не построишь,
Истины простой правдивые слова,
Но можно ли о чем- то еще думать,
От любви когда кружится голова.

Так время шло, ему удобно было,
Когда захочет получал всегда своё,
Она по-настоящему его любила,
Но счастье лживым, оказалось, у неё.

Не говорил он ей, что нам пора расстаться,
И театральных сцен закатывать не стал,
Он от неё стал просто отдаляться,
Звонить, писать совсем ей перестал.

И страсть прошла, его утихли чувства,
Наигрался,  бросил девочку свою,
Под маской столько быть - искусство,
Он ложью жизнь украсил стоя на краю.

У пропасти он был моральной,
И не любил он никого кроме себя,
Семья картинкою была лишь идеальной,
В удовольствие он жил, судьбы в округе губя.


Рецензии