Хотят быть признанными все
но не придуманным,однако...
Хотят быть все,лишь на коне:
но,спешившими быть чревато!?
Хотят нырять из баньки в прорубь
и не болеть,ни в коем разе...
ХОТЯТ,КОЛЬ НЕ ХОТЯТ,А СТАНУТ,
ВСЁ Ж окунают "что-то" в тазе!?
ХОТЯТ БЫТЬ ГОЛЫМ,КАК КОРОЛЬ...
Но одевают все хламиды...
ХОТЯТ ИГРАТЬ ПРОСТУЮ РОЛЬ,
НО ИХ СОВСЕМ ТОГДА НЕ ВИДИМ!?
Хотят презреньем озарить
толпу зевак,зовущих к солнцу...
ХОЯ И БЫТЬ,ИЛИ НЕ БЫТЬ,
НЫРНУВ В БОЛОТО,ВИДЯ ДОНЦЕ!?
Не восхищаясь,ждут весну
с её бесстыдством и капелью...
ХОТЯТ ПОПАСТЬСЯ НА БЛЕСНУ,
НЕ ВЕРЯ БЛЕСКУ С КАНИТЕЛЬЮ!?
Хотят любить и не любить...
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ,ЧЕГО ОН ХОЧЕТ?!
Он хочет лишь с тобою быть,
но нервы,всё-таки ,щекочет!?
Не заслужил,так не погрязнешь
в идиллии добра и счастья...
САМИМ СОБОЙ НЕ СМОЖЕШЬ БЫТЬ,
ПОЗНАВ К СЕБЕ "КУСОК УЧАСТЬЯ"!?
Я никого не презираю...
Мне, просто чужд он,вот и всё...
Я ПОХОЖУ НЕМНОГО С КРАЮ,
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЕГО ЕЩЁ!?
Уважить можно тех, кто стОит...
Тех,чтоб уважили и их...
ПОЭТОМУ,Я ВЫПЬЮ ЗА НИХ СТОЯ!
И ТОСТ СКАЖУ В СТИХАХ СВОИХ!?
ДА,БУДЕТ СВЕТ,КОЛЬ ТЫ ДОСТОИН.
КОЛЬ ТЫ ДОСТОИН,ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
ВО ВСЕХ ДОМАХ ТОСТУЮТ СТОЯ,
ЧТОБ ТЫ ВСЁ СЛЫШАЛ,ЧТОБЫ БЫТЬ!?
Презреньем одарю я лживых
и подлецов,и наглецов,
слащаво нежных и красивых,
из "поколения спецов"!?
ПУСТЬ ОНИ ШЕПЧУТСЯ В ПОТЁМКАХ...
Я НЕ МОГУ ИХ ОСУЖДАТЬ...
ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА,НО ЛИШЬ ТОНКА:
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ,ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ!?
Не стать,а,в общем-то, стараться,-
жить для себя,жить для людей...
НО И ПОСЫЛАМ НЕ СДАВАТЬСЯ,-
ЛЮБЯ,КАК СВЯТОСТЬ,ВСЕХ "Б..ДЕЙ"!?
Мне суждено откликнуться на веру:
познать себя,познать людей и стыд...
Мне невозможно быть СВЯТЫМ ПРИМЕРОМ
для тех,кто потерял свой внешний вид!?
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТО,ЧТО ОБО МНЕ МЕЧТАЮТ,
МНЕ ВСЁ РАВНО,КТО ХОЧЕТ ТАК МЕНЯ...
КТО ЛЮБИТ,ТОТ ПОЖИЗНЕННО СТРАДАЕТ...
КТО ВЕРИТ,ТОТ НЕ ЖДЁТ О ДЫМА И ОГНЯ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ПРЕЗРЕНИЕ СЛЕДУЕТ РАСТОЧАТЬ
ВЕСЬМА ЭКОНОМНО ТАК КАК,ЧИСЛО
НУЖДАЮЩИХСЯ В НИХ,БЕЗГРАНИЧНО",
от 21.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123042107589