концы

в тоске троянская Елена
Прекрасная* царевна
вдова Париса
возвратная спартанская царица
полбедно рванодушно своесведав: «у войны
не женское лицо**», о Менелай,
а на другом конце концом зимы
Год Тигра наступил цветеньем мэйхуа***
нанкинскую резню**** прикончив на ура
под «мысли о тебе, мой самурай»
____
*_Парисов приз богинь каприз
**_Алесь Адамович «Война под крышами»
***_цветение сливы мэйхуа очень почитается в Китае, а под именем умэ но под тем же иероглифом служит предметом любования в Японии
****_6 недель 1937-38 гг.


Рецензии