Волна

Златое море, светит солнце,
И греет грустную волну.
В ней столько капель томных, сонных.
-Зачем мешаешь мне и сну?

Так хорошо забыться в грезах,
И в темноте одной мечтать.
Придут зимой опять морозы.
Как буду я потом летать?

Просила ветер, он оставил
Меня побыть самой собой.
Ах, я бы час еще поспала,
И снова стала бы любой.

Исчезло все в воспоминаньях
Беззвучных дней и тихих фраз.
Я с тишиною на свиданье,
Молчу, не думая сейчас.

Но миг пройдет, и все начнется-
И ветра гул, и дел поток.
Мне, может, радость улыбнется,
Найти хочу мечты исток.

Ну, вот уже и утро встало.
Так растревожилась волна.
Свети же солнце, ярче стало.
Бегу, забыв про ласку сна.

19.03.2023

04:00 Листьями пошуршать Андрей Баранов


Рецензии