Из листьев клёна

Из листьев  клёна я сплету венок!
Украшу гроздьями рябины.
Добавлю маленький штришок
Холодным инеем, ошпаренной калины…
И так любуясь красотой, звенящей медью,
Буйством красок,
Я принесу его домой и покажу всем,
Как прекрасен!
Нет чахлых листьев, есть покой,
Надрывный , нежный , чуть звенящий!
И голос тихий скажет мне : «Я для тебя,
Слегка пьянящий.
Хочу тебя очаровать,  хочу порадовать,
Дурманить,
Что б гладила рукой опять
И ягод сласть, и листьев глянец!»


Рецензии