Тихая заводь
Выбегу навстречу солнцу - и в траву!
Протяну к нему ладошки, и смущаясь,
За собой бежать луч солнца, позову.
Он последует за мной, куда хочу я:
В рощу, где берёзы шелестят,
Или к речке, там красавцы лебеди,
Шеи вытянув, влюблённые трубят.
В этих величавых птицах есть такое...
Словно магией притягивают взгляд,
Старики вздыхают облегчённо,
Когда лебеди на речку прилетят!
На воде перебирают свои перья,
Вроде как наводят красоту, прихорашиваются глядя в отражение,
Плеск воды услышишь за версту.
К вечеру утихнет гладь зеркальная,
Только всплески, разгуляются ерши,
На волнах качаясь, спится лебедям,
Да шуршат тихонько камыши.
Свидетельство о публикации №123042107496