Жутко

Наперчен страхом новостей,
озон уже не так прозрачен.
Лишился блеска мавзолей,
куранты вырвали из басен.
-
Где наступать нельзя
и некуда бежать,
окопы для костей,
там можно и рожать,
и принимать гостей.
-
Пусть привыкают к запаху земли
и к насыпи холмом могильным,
пока, увы, наверх не привлекли
и не спустили в комарильню.
-
Не сплющен в блин наш шар земной -
на океаны не хватило рвоты.
Замёрз на облаках конвой,
где стынут в айсберг милосердья квоты...


Рецензии