Млечный путь

Синий купол шапито
Развернула ночка.
Носит в сите молоко
Сказочный молочник.

Он крапит шатёр тугой
Капельками млечными.
Вырастает мост дугой,
Сказочником меченый.

Не заблудится никто
Звёздною дорогой.
Днём не нужен шапито -
Солнышко с порога

Освещает шар земной,
Тропы и мосточки.
Льётся свет с небес шальной
До прихода ночки.

Вечер солнышко запрёт
Теневым засовом.
Ночь шатёр вновь развернёт
С мостиком готовым.

3.08.2021


Рецензии