Основа счастья

Достигнуть ясности. Не думать, просто знать!
Ты  скажешь мне, что это невозможно!
Пришли сюда мы все  творить и познавать,
Это в природе есть, а значит, не так сложно!

Но, коль, на низком уровне живёшь,
Земные бла;га – твой предел мечтаний!
Не действуешь, а только вечно ждёшь,
И не стремишься к получению знаний!

Когда же вкус свободы ты познал,
Почувствовал души своей стремление,
Да понял, наконец, как долго спал,
Откроется вдруг внутреннее зрение!

Ты видеть нечто большее начнёшь,
То, что доселе было не доступно.
Иначе жизнь отныне поведёшь,
Поймёшь, где обманулся крупно!

Уйдёт иллюзия, что мир несправедлив,
Ведь жизнь твоя в твоих только руках!
Когда исчезнет во всех сферах негатив,
Не будет больше беспокоить страх!

Проникнись же идеею любви
К всему, что на Земле, живому!
Так как душа твоя велит живи,
Найди для счастья прочую основу!


Рецензии