Ты видишь свет?

В темноте сидеть, обнимать колени,
Бесконечно думать, перебирать слова,
Почему всё так, кто виновник краха,
Почему корабль наш залила вода?

Может я ошиблась, может, ты обманщик,
Может, мало чувств, нужно больше сил,
Может, мало мы тратили усилий,
Чтобы вместе плыть в грозы и ветра?

В темноте легко позабыть о главном,
Почему ещё не разрушен мир,
Отчего держусь, почему не плачу,
Отчего я верю, что смогу доплыть?

Ты приходишь так, будто не разрушен,
Словно лишь меня ранили ветра,
Ты приходишь, сам приготовишь ужин
И включаешь свет, спросишь: "Как дела?"

***

В темноте легко умирать от боли,
Но горячий свет, тёплые слова,
Руки сильные нежно обнимают плечи,
И мне кажется, я опять жива.

Тоже кресло, но я...
Совершенно другая:
Полна сил и полна надежд,
Я не верю зло бьющему слову,
Не ищу подвох там,
Где его нет.

Мы с тобой снова плывём... на свет.


Рецензии