Странник

По дороге, по печальной,
В направлении небес.
Еле волоча ногами,
Странник шёл , а может бес.

Грязный весь
В рванье, в обносках.
Он голодный и худой.
К богу шёл, а в мыслях было,
Там остаться на постой.

Жизнь ему, осточертела,
Словно мел, что доска съела.
Нет ни денег, ни жилья.
Ел с помойки, пил с ручья.

Шёл он в тучах утопая,
И ища короткий путь.
Шёл к воротам он, от рая,
Что бы сладко, жизнь вдохнуть.

У ворот, апостол Петр,
За руку, его берет.
В храм божественного рая,
Странник с ним вперёд идёт.

Прелесть, роскошь, красотища,
Видели его глаза.
Много там еды, винище,
Замки храмы и дома.

Говорит ему апостол:
- Выбирай где будешь жить!
- Ешь, гуляй, бери что хочешь,
- Для тебя вся рая жизнь.

Странник выбрал себе замок,
Шведский стол, чтоб каждый день.
Странник выбрал себе даму,
Там живёт, по сей он день!


Рецензии