Незабудки

На ветру грустят незабудки,
Не хватает тепла им в саду.
И Дружок приуныл в своей будке.
Ожидали с надеждой весну,
А она будто пьяная нынче.
Куролесит, меняя настрой.
Может быть протянуть ей мизинчик,
Чтоб она помирилась со мной.

Да мы с ней и не ссорились вовсе.
Только где же она, не пойму.
Зазывал ее кот по-отцовски,
Отказала она и ему.
Птицы хором поют сумасбродке
По округам, меняя мотив.
А журавль наблюдает с высотки,
Все слова заменив на курсив.

Разобиделась видно подруга.
На кого? На нас, на людей.
Нам бы песни петь друг для друга,
А мы злимся в порыве страстей.
Перепутаны времена года.
Правит в душах злодейка - зима.
От того и худая погода,
Потому и бушует весна.

Распустив лепестки незабудки,
Сохраняют свою чистоту.
Не нужны им людей предрассудки,
Им тепло нужно в райском саду.


Рецензии